Heute wieder ein Teil aus meiner beliebten Serie "Eigene Zubereitung".
Diesmal entführt es uns in die asiatische Küche.
Ich bin ein abosluter Fan von diesem Gericht, da es sehr einfach in der Zubereitung ist.
Zutaten:
(die Menge an Reis und FLEISCH kann natürlich jeder für sich selbst anpassen, je mehr desto besser natürlich!)
- 500g Huhn / Pute ca. 3,50 €
- 400g Basmati-Reis ca. 0,80 €
- Kokosnussmilch ca. 1,00 €
- 1-2 EL Erdnussbutter ca. 1,50 € für ein Glas
- Sambal Oelek ca. 1,00 € für ein Glas
- Champignons ca. 0,70 €
- 1-2 Zwiebeln ca. 0,10 €
Kokusnussmilch, Sambal Oelek und Erdnussbutter gibt es z.B. im Marktkauf oder REWE
Zubereitung:
- 400g Basmati-Reis, 800ml Wasser und etwas Salz in einen Topf geben und solange kochen lassen, bis alles Wasser vom Reis "aufgesaugt" wurde.
- Während der Reis vor sich hinkocht geht's zum Fleisch. Das Huhn oder die Pute kleinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und den Champignons in eine bereits erhitzte Pfanne geben. Als Öl empfehle ich hier auf jedenfall wieder Erdnussöl.
- Nachdem das Fleisch schön durchgebraten ist kommt die Kokosnussmilch, die Erdnussbutter und das Sambal Oelek (hier je nach gewünschtem Schärfegrad viel bzw. weniger reingeben) in die Pfanne.
- Das ganze dann köcheln lassen und anschließend zusammen mit dem Reis essen!
- Alles in allem kostet das ganze Essen ca. 8-9 €, wobei man ja von der Erdnussbutter und vom Sambal Oelek (solange man kein absoluter Schärfefanatiker ist) länger was hat. :-)
- Viel Spaß beim selberkochen!
hört sich lecker an, das werden wir demnächst mal ausprobieren, wenn auch nicht mit den mengenangaben *g*
AntwortenLöschen